2015年04月22日 (水)

「きょうのギョちそう ホタルイカと春キャベツのパスタ」レシピ

「ホタルイカと春キャベツのパスタ」

gyo_04.jpg

【材料】(4人分)
☆ホタルイカ・・・20匹
☆水・・・適量
☆昆布・・・適量
☆スパゲッティ・・・320g
☆オリーブ油・・・適量
☆にんにく・・・2片
☆鷹の爪・・・適量
☆酒・・・適量
☆キャベツ・・・100g
☆塩・コショウ・・・適量
☆しょうゆ・・・適量

【作り方】
(1)まずはパスタをゆでます。このとき、水にだし昆布を入れるのがポイントです。
   ほどよくゆであがったら、ざるに上げておきます。
(2)次にオリーブ油とニンニクをフライパンで炒め、ホタルイカを加えます。
   さらに鷹の爪と酒を加え、臭みを取り、風味を付けます。
(3)そこに刻んだキャベツを加え、塩とコショウで味をととのえます。
(4)ざるに上げておいたパスタを加え、最後にしょうゆをたらせば出来上がりです。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top