2015年04月20日 (月)

「きょうのギョちそう かつおの照り焼き丼」レシピ

「かつおの照り焼き丼」

gyo_03.jpg

【材料】(4人分)
◇かつおの切り身・・・300g
◇小麦粉・・・適量
◇サラダ油・・・適量
◇砂糖・・・大さじ3
◇しょうゆ・・・大さじ3
◇酒・・・大さじ3
◇みりん・・・大さじ3
◇水菜・・・適量
◇ご飯・・・適量

【作り方】
(1)かつおの切り身の両面に小麦粉を軽く付け、余分な粉をはたき、
   油を引いたフライパンで色がつく程度に焼きます。
(2)焼きあがったかつおは、一旦取り出しフライパンをきれいにしてから
      砂糖、しょうゆ、酒を加えタレを作ります。
(3)そこに、かつおを戻し、みりんを加えて照りをつけていきます。
(4)器にご飯を入れ、水菜を散りばめ、照り焼きにしたかつおをのせれば出来上がりです。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2020年10月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top