2017年12月27日 (水)
「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!年末スペシャル~大根のカルパッチョ~
「今週の料理人」
栗原はるみ(料理家)
「大根のカルパッチョ」
<材料・作りやすい分量>
大根:7~8cm
塩:適宜
黒こしょう:適宜
オリーブ油:大さじ2~3
チーズ(ミモレット・パルメザン):各適宜
レモン:適宜
<作り方>
(1)大根は皮をむき、薄い輪切りにして皿に並べ、食べる直前まで冷蔵庫で皿ごと冷やしておく。
<※ポイント!>みずみずしい大根がおすすめ。できるだけ薄く切るとよりおいしい。
(2)大根に塩、黒こしょう各少々をふり、オリーブ油をかけ、2種のチーズをピーラーで薄くスライスしながら全体にのせる。
好みでレモンを絞りかける。
栗原はるみさん、ごちそうさまでした!
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50