2017年05月01日 (月)

「4時も!シブ5時」シェフのヒトワザ!~ポークスープ~レシピ

「今週の料理人」

1705014ji01.jpg

山田英季(料理家)

1705014ji02.jpg

「ポークスープ」

【材料】(3~4人分) 
豚バラ肉 60~80グラム
にんじん 1/3本
ごぼう1/3本
大根1/4本
たまねぎ1個
ローリエ1枚
白ワイン 大さじ2
水1L
オリーブ油適宜
こしょう 少々
塩少々

【作り方】
(1)豚バラ肉、にんじん、ごぼう、大根、たまねぎを1センチくらいのさいの目状に切る
(2)鍋をあたためオリーブ油を入れ、①を炒める
(3)たまねぎが透き通るくらい炒めたら、ローリエ、白ワインを加える
(4)水を加え一煮たちしたら弱火で10分~15分煮込む
(5)塩、こしょうし5分煮込んだら完成

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:16:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー


RSS

page top