印度カリー子さん直伝!ほうれんそうのクミンナムルのレシピ
とにかく簡単でおいしい!食欲そそるクミンの香りで無限に食べ続けられるナムルが完成!
【材料】
ほうれんそう | 1束(200g) |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
スパイス
クミンパウダー | 小さじ1/2 |
【作り方】
① ほうれんそうは1分ほど茹でて、冷水にとり水気をよくしぼる。
② ①を4㎝ほどの長さに切る
③ すべての調味料をボウルで混ぜ、そこに②を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!
クミンはごま油やにんにくとの相性がよいスパイス。普通のナムルよりさっぱりとして、モリモリ食べられちゃいます!カレーの付け合わせにもぴったりです。