印度カリー子さん直伝!ほうれんそうのクミンナムルのレシピ

とにかく簡単でおいしい!食欲そそるクミンの香りで無限に食べ続けられるナムルが完成!

【材料】

ほうれんそう 1束(200g)
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/2

スパイス

クミンパウダー 小さじ1/2


【作り方】

① ほうれんそうは1分ほど茹でて、冷水にとり水気をよくしぼる。

namuru_20230313_01.jpg

② ①を4㎝ほどの長さに切る

namuru_20230313_02.jpg

③ すべての調味料をボウルで混ぜ、そこに②を加えて全体を混ぜ合わせたら完成!

namuru_20230313_03.jpg

namuru_20230313_04.jpg

クミンはごま油やにんにくとの相性がよいスパイス。普通のナムルよりさっぱりとして、モリモリ食べられちゃいます!カレーの付け合わせにもぴったりです。