知恵の書をさがせ!QuizKnock・秘伝の知恵を キミの力でゲットせよ
知恵の書をさがせ!QuizKnock・秘伝の知恵を キミの力でゲットせよ
クイズ1
クイズ1
クイズノック

スイーツの材料として使われる卵。黄身と白身で固まる温度が違う。完全に固まる温度が低いのはどっち?

ヒントを見る
クイズ2
クイズ2
クイズノック

スイーツづくりに使われる砂糖。その原料となるさとうきびは、別の使われ方で最近注目されている。いったい何?

ヒントを見る

これまでのクイズに挑戦

これまでのクイズに挑戦

2023

No.35

No.34

No.33

No.32

No.31

No.30

No.29

No.28

No.27

No.26

No.25

No.24

No.23

No.22

No.21

2022

No.20

No.19

No.18

No.17

No.16

No.15

No.14

No.13

No.12

No.11

No.10

2021

No.9

No.8

No.7

No.6

No.5

No.4

No.3

No.2

No.1

NHK for Schoolの動画を見てみよう

NHK for School 各教科へ

国語

算数

理科

社会

英語

番組一覧

トップページで検索しよう

検索画面

NHK for School 各教科へ

  • 国語
  • 算数
  • 理科
  • 社会
  • 英語

番組一覧

トップページで検索しよう