10月25日放送の料理から「吉幾三特製たらこパスタ」のレシピを紹介します。
材料(量は適宜!)

<具材>パスタ・たらこ・ピーマン・たまねぎ・牛乳・バター・塩・粉チーズ
作り方

①塩を入れ沸騰させたお湯に、パスタを入れゆでる
※お好みのパスタのかたさに

②バターで「ピーマン・たまねぎ」を炒め、軽く火が通ったら「たらこ」を加えさらに炒める
※たらこから塩分が出るので味付けは注意!

③具材を炒めたフライパンに、ゆであがったパスタを入れ、牛乳・粉チーズを入れ混ぜ合わせる。

④完成!
2019年10月28日(月)午後1時23分 更新
10月25日放送の料理から「吉幾三特製たらこパスタ」のレシピを紹介します。
<具材>パスタ・たらこ・ピーマン・たまねぎ・牛乳・バター・塩・粉チーズ
①塩を入れ沸騰させたお湯に、パスタを入れゆでる
※お好みのパスタのかたさに
②バターで「ピーマン・たまねぎ」を炒め、軽く火が通ったら「たらこ」を加えさらに炒める
※たらこから塩分が出るので味付けは注意!
③具材を炒めたフライパンに、ゆであがったパスタを入れ、牛乳・粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
④完成!
いくぞ~北の出会い旅クッキングレシピ
2018年5月12日(土)午前10時00分 更新
いくぞ~北の出会い旅クッキングレシピ
2019年2月12日(火)午前11時38分 更新
いくぞ~北の出会い旅クッキングレシピ
2019年7月29日(月)午前10時42分 更新
北海道大好き!歌手の吉幾三さんが、豪華なゲストとともに北海道の美しい風景、豊かな食、人情に出会うぶっつけ本番の紀行番組。地元の人の笑顔にふれながら北海道の魅力を再発見!