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焼きいも豆乳プリン

焼きいも豆乳プリン
田中美香子さん

先生からひとこと

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
田中美香子さん

「もてなす心」をモットーに、ジャンルにこだわらずレシピ等を提案しています。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校で食のプロを目指す学生に調理理論や栄養学などを教えながら、自分も日々勉強させてもらっています。

【2人分】

  • 焼きいも ・・・ 1/4コ
  • 豆乳 ・・・ 4枚分
  • 粉ゼラチン ・・・ 小さじ1
  • ゆずの搾り汁 ・・・ 大さじ1

作り方


(1) 耐熱容器に水大さじ2を入れて、粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、
10~15分ほどおいてふやかす。


(2) 焼きいもは皮をむき、ボウルにいれてよくつぶす。
沸とう直前に温めた牛乳を加え、 なめらかになるまでよく混ぜる。

【ポイント!】“焼きいも”を使おう!
       焼きいもは、いも自体の甘さを十二分に引き出したものです。
       砂糖を加える必要はありません。


(3) (2)に(1)を加えてよく混ぜ合わせる。


(4) 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


(5) いただく時に柚子の搾り汁をかける。


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