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ツナともやしの卵焼き

ツナともやしの卵焼き
田中美香子さん

先生からひとこと

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
田中美香子さん

「もてなす心」をモットーに、ジャンルにこだわらずレシピ等を提案しています。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校で食のプロを目指す学生に調理理論や栄養学などを教えながら、自分も日々勉強させてもらっています。

…2人分

  • ツナ缶 ・・・ 小1缶
  • もやし ・・・ 1袋
  • 卵 ・・・ 3コ
  • 塩・こしょう ・・・ 各少々
  •  
  • お好み焼きソース ・・・ 適量
  • マヨネーズ ・・・ 適量
  • 削り節 ・・・ 適量
  • 刻みねぎ ・・・ 適量

作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、
塩、こしょう各少々を加えて味を調える。

(2)ツナを、粗くほぐす。

(3)フライパンにツナ缶の油を強火で熱し、
もやしと(2)のツナを加える。もやし全体に油がまわるくらいにさっと炒める。

ツナ缶の油を使って炒めます!
ツナ缶の油には旨みや栄養が詰まっています。

(4)(1)の卵液を加え、菜箸で大きく混ぜながら、円盤形に整える。卵が半熟のうちに半分にたたみ、皿に取り出す。

強火で手早く炒めましょう。
もやしはしゃきしゃきに、卵はふっくらと仕上がります。

(5)ソース、マヨネーズ、削り節、刻みねぎをトッピングする。

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