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さんま缶のロール揚げパン

さんま缶のロール揚げパン
田中美香子さん

先生からひとこと

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
田中美香子さん

「もてなす心」をモットーに、ジャンルにこだわらずレシピ等を提案しています。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校で食のプロを目指す学生に調理理論や栄養学などを教えながら、自分も日々勉強させてもらっています。

…4コ分

  •  
  • 食パン(サンドウィッチ用) ・・・ 4枚
  • さんまのかば焼き(缶詰) ・・・ 1缶
  • キャベツのみじん切り  ・・・ 大さじ2
  • たまねぎのみじん切り ・・・ 大さじ2
  • チーズ(棒状のもの) ・・・ 4~6本
  • 揚げ油 ・・・ 適量
  •  
  • < 調味料  >
  • カレー粉  ・・・ 小さじ1/2
  • マヨネーズ ・・・ 小さじ1

作り方

(1)食パンは耳を落としてめん棒で薄く伸ばす。

パンを隅まできちんと伸ばしましょう。
伸ばしておかないと、揚げた時にパンが広がってしまいます。

(2)キャベツは、少量の塩でもみ10分置いたあと、水気をしぼる。

キャベツの水気はしっかりしぼりましょう。

(3)ボウルにあらくほぐした さんまのかば焼きと(2)、
玉ねぎのみじん切り、調味料を加えて混ぜる。
食パンに塗り、中心に棒チーズを置く。

チーズはパンからはみ出さない長さに調節しましょう。

(4)手前からくるくると巻いたら、巻き終わりの部分を下にして熱した油に入れ、 170度の油できつね色になるまで1~2分位揚げる。

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