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ねぎ塩レモン豚とご飯のサンチュ巻き

ねぎ塩レモン豚とご飯のサンチュ巻き
田中美香子さん

先生からひとこと

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
田中美香子さん

「もてなす心」をモットーに、ジャンルにこだわらずレシピ等を提案しています。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校で食のプロを目指す学生に調理理論や栄養学などを教えながら、自分も日々勉強させてもらっています。

…2人前

  • レモン(国産)
  • 豚バラ(焼き肉用) ・・・ 200g
  • 酒 ・・・ 大さじ1
  • ごま油 ・・・ 大さじ1
  • 白ねぎ ・・・ 20cm
  • 塩 ・・・ 小さじ1/3
  •  
  • サンチュ・ご飯・コチュジャン
  •  ・・・ 各適量

作り方

(1)皮を少々すりおろし、果汁を搾る。

(2)白ねぎはみじん切りにし、(1)のすりおろしたレモンの皮と
レモン汁大さじ1、酒、ごま油、塩を合わせる。

(3)豚肉は軽く分量外の塩をする。

(4)残ったレモン皮と分量外の酒を少々入れて熱湯を沸かす。

(5)(4)の火力を中火にし、(3)の豚をゆで、
火が通ったら氷水にとり、水気を切る。
皿に並べ、(2)のソースをかける。

ぐらぐら沸騰したお湯で茹でるとぱさぱさになってしまうので、気をつけましょう。 冷えすぎた肉は固くなるので、氷水には短時間つけるぐらいが良いでしょう!

(6)サンチュにご飯を置き、(5)の豚肉をのせ、
好みの量のコチュジャンを添えて巻いていただく。

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