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新たまねぎのタルタルコロッケ

新たまねぎのタルタルコロッケ
田中美香子さん

先生からひとこと

西九州大学佐賀調理製菓専門学校
田中美香子さん

「もてなす心」をモットーに、ジャンルにこだわらずレシピ等を提案しています。
西九州大学佐賀調理製菓専門学校で食のプロを目指す学生に調理理論や栄養学などを教えながら、自分も日々勉強させてもらっています。

…2人前

  • じゃがいも ・・・ 200g
  •  
  • < タルタル >
  • 新たまねぎ(みじん切り) ・・・ 小1/2個
  • ゆで卵(みじん切り) ・・・ 1個
  • パセリ(みじん切り) ・・・ 小さじ1
  • マヨネーズ ・・・ 大さじ1
  • 塩・こしょう ・・・ 各少々
  •  
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉 ・・・ 各適量
  • 揚げ油 ・・・ 適量
  • 付け合せ野菜 ・・・ 適量

作り方

(1)ボウルにタルタルの材料を入れて混ぜる。

(2)じゃがいもは皮をむいて4~6つに切り、水に放つ。

(3)(2)を水からゆでる。ゆで上がったら湯を捨て、水気を飛ばし、熱い内につぶす。荒熱が取れたら4等分する。

じゃがいもは大きめに切って、水からゆでる!

(4)(3)を広げ、1/4量の(1)を包み、形を整える。

(5)(4)を薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度~180度の油でこんがり揚げる。

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