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いちごジャム (プリザーブスタイル)

いちごジャム (プリザーブスタイル)
田中美香子さん

先生からひとこと

焼き菓子店 経営
後藤郁子さん

… 500-600g

  • いちご ・・・ 600~700g(2パック)
  • グラニュー糖 ・・・ 250g
  • レモン汁 ・・・ 大さじ2
  • ブランデー ・・・ 大さじ1

作り方

(1)いちごを水で洗い、ヘタを取る。
大きいものは、2つ4つに切っておく。

(2)グラニュー糖をまぶし、30分以上おく。

(3)鍋に(2)を入れ、レモン汁を加えて、火にかける。
途中充分アクを取り、15~20分位煮る
全体的にとろ~っとなったらOK

絶えずかき混ぜ、火の通りを均一に

(4)ブランデーを加え、冷やしたら完成!

ワンポイント プリザーブスタイルとは?
果肉を残したフレッシュなジャム

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