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おいしがクッキング
金曜日(月1回)放送

簡単!おいしい!すぐまねできる!を合言葉に、今晩から使える調理法やレシピをご紹介します。
橋本雛リポーターが担当します。

過去の動画

おいしがクッキングのコーナーの動画を放送から最長2か月間、公開します。
※事情により公開できない放送もございますので、ご了承ください。

レシピRecipe

2019.7.5放送
青じそを使った麺つゆ・水ギョーザ
香りが命!
おいしがポイント!
  • ・青じそは、水につけることで、鮮度を保ちながら保存できます!
  • ・青じそは、切ったりちぎったりすることで、より香りたたせることができます!
2019.6.7放送
抹茶ゼリー
日本を食す
おいしがポイント!
  • ・だまが残ると食感が悪くなるので、抹茶は必ずふるいにかけましょう!
  • ・寒天は、沸騰させて煮溶かさないと固まらない!
2019.5.10放送
フライドたけのこ
味変化
おいしがポイント!
  • ・常温の油で揚げはじめると油がはねにくくなる!
  • ・たけのこの煮物の残りや市販のたけのこのお惣菜でも可能!
  • ・まぜる時はまぜる、あおぐ時はあおぐ、のがおいしさのコツ!
2019.4.12放送
セタシジミのクラムチャウダー
うま味がギュッ!
おいしがポイント!
  • ・しじみは冷凍することで、うま味が増す!
  • ・酒蒸しすると身離れがよくなり、うま味が凝縮される!
  • ・しじみを水から煮ることで、うま味をじっくり煮出せる!
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