2020年01月10日 (金)
2020年スタート 【櫻井有里沙】
2020年、ことしもみなさまどうぞよろしくお願いいたします。
この写真は、去年の12月20日の中継でお邪魔した心斎橋の動物カフェで作った年賀状です。
この年賀状は祖父母宛てに送りました。
私の2019年最後のお仕事は中継でした。
堺市にある水産加工会社で生産している「焼き鯛(だい)」についてお伝えしました。
作業は、すべて手作業。
11月末から作業終了日の12月30日までの間に1日2000匹、トータル6万匹もの焼き鯛を生産しています。
一気にたくさん焼き上げるとはいっても、ひとつひとつの見た目の美しさや味にもこだわり抜いていて、「めでタイ」正月のためにと意気込むスタッフのみなさんの姿勢に感動しました。
年末の大詰め作業で忙しい中、取材に対応してくださったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました~!
リポーター 櫻井 有里沙(さくらい ありさ)
ほっと関西ブログ
アナ・キャスの部屋
近畿 イベント・公開番組情報
ニュースほっと関西 特集・リポート
関西 NEWS WEB アクセスランキング
関西 NEWS WEB