2024年04月04日 (木)
【えぇトコ 味だより】ゆずショコラケーキ~大阪 箕面船場界わい~
〇取材先協力先 JA大阪北部 農産物直売所「ほく彩館」
住所:大阪府箕面市萱野2-6-13
電話:072-720-5711
営業時間:10:00~15:00
定休日:毎週水曜日
<作り方>
・砕いた板チョコ150gと生クリーム100mlを600wの電子レンジに1分間かける。
・そこに卵1個、ゆずのマーマレード大さじ3を加え、混ぜる。
・薄力粉50gをふるいにかけながら入れ、粉気が無くなるまで混ぜる。
・型に砕いたビスケット6枚を敷き詰め、そこに上記のチョコレート液を入れる。
・180℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
・最後に粉砂糖をかけ、ゆずのマーマレード(お好みで生クリームも)を添えれば完成。
★「えぇトコ」番組HPはこちら
次回の放送もお楽しみに!