ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK沖縄放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK沖縄放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
画像

きょうの料理
比嘉家のオカズでちむどんどん!「フーチャンプルー」

7月22日(金) メディアロゴ 午後8時15分〜/沖縄県域

(本放送 メディアロゴ 2022年5月18日)



朝ドラ「ちむどんどん」に出てくるあの絶品料理を公開!「フーチャンプルー」と「にんじんしりしりーの白あえ」の2品。料理監修を担当するオカズデザインが初登場! 主人公・比嘉暢子の好物の一皿が麩(ふ)を使った家庭料理「フーチャンプルー」。 沖縄の車麩(ふ)に卵液を吸わせ、肉のような存在感を放つボリュームおかずです。にらともやしがたっぷり入って栄養満点。 もう一皿は「にんじんしりしりー」。せん切りにんじんを炒めるのが定番ですが、今回はごま風味の白あえに。 ドラマの裏舞台に潜入した秘蔵映像も!ゲストはジョン・カビラさん。マイ「しりしり器」で腕前をご披露いただきます!


画像
画像
画像


(↑NHKサイトを離れます)



パソコン用の画像 スマートフォン用の画像
  
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
↑ ページの先頭へ