料理に精通したプロが季節の食材を使った簡単レシピを紹介するコーナー「できたて!」。
番組で紹介したレシピを掲載しています。
2022年5月11日(水)
さば缶でつくる 簡単冷や汁
2022年3月30日(水)
切り干し大根のそぼろ
2022年3月23日(水)
絹さやのラペ
2022年3月2日(水)
えびの蒸しギョーザ
2022年2月2日(水)
かきと菜の花の炒め
2022年1月12日(水)
かぶと手羽中の薬膳カレー鍋
2021年12月22日(水)
クリスマス風ミートローフ
2021年12月1日(水)
鶏のチンタンメン
2021年11月24日(水)
肉団子のもち米蒸し
2021年10月28日(水)
スイートパンプキンのハロウィーンサンデー
2021年10月20日(水)
きのことかぼちゃのオートミールドリア
2021年7月7日(水)
手羽先の黒こしょう蒸し
2021年6月30日(水)
マーボーなす
2021年5月12日(水)
かつおの竜田揚げ
2021年4月28日(水)
ごまの風味香るきんぴらごぼう
2021年4月7日(水)
春野菜とさわらのアクアパッツァ
2021年3月31日(水)
ピータン豆腐
2021年3月24日(水)
春たけのこと豚ロースの炒め
2021年3月17日(水)
春キャベツのあんかけ焼きそば
2021年3月10日(水)
マーボー春雨
2022年5月11日(水)
さば缶でつくる 簡単冷や汁
シェフ:平本光記
材料(3人分)
作り方
2022年3月30日(水)
切り干し大根のそぼろ
シェフ:今枝ゆかり
材料(2人分)
作り方
2022年3月23日(水)
絹さやのラペ
シェフ:今枝ゆかり
材料(2人分)
作り方
2022年3月2日(水)
えびの蒸しギョーザ
シェフ:渡邉律夫
材料(8個分)
作り方
2022年2月2日(水)
かきと菜の花の炒め
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2022年1月12日(水)
かぶと手羽中の薬膳カレー鍋
シェフ:藤田さやか
材料(2人分)
作り方
2021年12月22日(水)
クリスマス風ミートローフ
シェフ:藤田さやか
材料(4人分)
作り方
2021年12月1日(水)
鶏のチンタンメン
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2021年11月24日(水)
肉団子のもち米蒸し
シェフ:渡邉律夫
材料(9個分)
作り方
2021年10月28日(木)
スイートパンプキンのハロウィーンサンデー
シェフ:藤田さやか
材料(2人分)
作り方
2021年10月20日(水)
きのことかぼちゃのオートミールドリア
シェフ:藤田さやか
材料(1人分)
作り方
2021年7月7日(水)
手羽先の黒こしょう蒸し
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2021年6月30日(水)
マーボーなす
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2021年5月12日(水)
かつおの竜田揚げ
シェフ:平本光記
材料(2~3人分)
作り方
2021年4月28日(水)
ごまの風味香るきんぴらごぼう
シェフ:平本光記
材料(2~3人分)
作り方
2021年4月7日(水)
春野菜とさわらのアクアパッツァ
シェフ:藤田さやか
材料(2人分)
作り方
2021年3月31日(水)
ピータン豆腐
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2021年3月24日(水)
春たけのこと豚ロースの炒め
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2021年3月17日(水)
春キャベツのあんかけ焼きそば
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方
2021年3月10日(水)
マーボー春雨
シェフ:渡邉律夫
材料(2人分)
作り方