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レシピ!残暑厳しい中汗かきながら!辛い酸っぱい!揚げそば!

できたて!のレシピ!揚げそば~サンラー風味~
  • 2023年08月30日

辛さと酸味がクセになる、サンラー風味の揚げそばです。
渡邉律夫さんに教えてもらいました。

【下準備】

キャベツ、にんじんをせん切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
小松菜を食べやすい大きさに切り、葉と茎に分けて水洗いする。

 

豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切る。

 

調味料を事前に合わせる。

こしょうを測って入れると、味が決まる!

 

【調理】

フライパンにサラダ油を入れ、豚こま切れ肉を炒め、合わせ調味料を加えて沸騰させる。

 

キャベツ、にんじん、しめじ、小松菜の茎を加え、軽く煮込む。

 

小松菜の葉を加え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

水溶きかたくり粉を加える時は数回に分けるとダマになりにくい! 

 

最後に酢を加えて軽く混ぜる。

酢を最後に加えると、酸味が残っておいしさUP!

揚げそばの上にかけて完成。

 

お好みでラー油をかけてもOK。

 

  • 渡邉律夫

    渡邉律夫

    料理の鉄人・陳健一に師事

    本物の中国料理を
    簡単レシピで紹介!

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