大分放送局トップ > クッキングパレット
更新日時:2019/11/14
最新レシピ

NEW!ボッリートミスト~イタリア風おでん~


ひるいろ[総合]月~金曜日午前11:45~正午、好評放送中!このページでは料理コーナーでご紹介したレシピを掲載しています。

講師紹介
梯 哲哉専門:イタリア料理
(大分食文化研究所(食ラボ大分)所属、オット・エ・セッテ大分 オーナーシェフ)

趣味は今あまりないです。落書き程度料理の絵を描くくらいです。
大分県は海の幸も山の幸も手軽に美味しいものが手に入りやすいので、それらの素材を生かした料理を作れるよう、調理の引き出し増やしをできたらいいなと思います。

日野 充専門:和食
(八縁 店主)

趣味:音楽、映画鑑賞、ウクレレ演奏。
難しいとか大変なイメージの和食を、簡単だと思ってもらえるようにしていきたいと思っています!

中山田 野歩専門:和食
(由布院 草庵秋桜 料理長)

趣味はマージャンです。
ご家庭で簡単に作れる和食を提供し、和食を身近なものにできたらいいと思っています。

木代 正専門:中国料理
(料理研究家・星生倶楽部料理長)

趣味は食べ歩き。別府で生まれて学生時代を過ごしました。修行先は北九州市小倉北区にあった『岐山』です。簡単で楽しく料理を作ってみんなが笑顔で幸せになれる料理番組にしたいと思います!
現在
・日本中国料理協会
・大分県支部組織委員長
・大分県調理師免許主査監督
・中国料理技術技能検定試験官
・大分県食育指導員

光永 悟専門:中国料理
(日本中国料理協会大分支部所属、レンブラントホテル大分 中国料理 料理長)

趣味は高校野球観戦です。愛情を込めて料理を作っています。

瀬口 正和専門:中国料理
(日本中国料理協会大分支部所属、レストラン紅蘭 料理長)

趣味は料理の試作と試食、愛犬とじゃれ合うことです。
洗い物が少なく家庭で気軽に作ることができる中国料理をお届けします。

▲ ページの先頭へ