2019年09月17日 (火)食材の宝庫!


さあ、どんどん掘り込みますよ!今日は料理の話題です。

 

実は私料理が趣味なんです。

最近はいろどりOITAが終わると、近場のスーパーで大分の食材を買います。帰宅して一人で料理するのが密かな楽しみ。

 

先日は奮発して、おおいた和牛と温泉パプリカを使ったタリアータというイタリア料理を作りました。

タリアータはイタリア語で「切った」という意味。文字通り、焼いた牛肉を切ったシンプルな料理です。

自画自賛ですが、とてもおいしかったです。meat.jpg

こちらは竹田市で採れたトマトを使ったパスタ。これもとても美味!

pasta.jpg

自画自賛になってしまってますね。申し訳ございません。

素材が良いからこそ、シンプルな調理でも十分すぎるおいしさ。

大分はまさに食材の宝庫!と感じました。

 

一人でクッキングパレットやってるみたいになってますね・・・

 

次は何作ろうかな。

投稿者:ホルコムジャック和馬 | 投稿時間:20:32

ページの一番上へ▲