2017年12月18日 (月)干し柿 No.93
ベランダで干し柿作りに挑戦しました。
季節の風物詩、というには不恰好ですね(汗)
干し柿用には紐でつるすため枝を残すのですが・・
枝がないのでネットで見つけた「割り箸突き刺し」法で。
消毒のため熱湯に浸します。
10日ほどで食べられるそうですが・・楽しみです!
投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:13:07
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |