2017年09月12日 (火)【日常】てらファームからのおすそ分け~ねぎ~
みなさんこんにちは。
外食以外、家での夜ご飯は野菜中心、アナウンサーの鈴木遥です。
あまり大きな声で言ったことはありませんが、
無類のねぎ好きでして、
薬味としてではなく、主食としてねぎを食べるほどです。
大分局アナウンスには
結構本気で農業と向き合われている¥先輩がいまして・・・。
お察しのとおり、ファーマー寺澤アナです。
その寺澤アナが小ねぎを収穫したというので、おすそ分けしていただきました。
形はスーパーに並んでいる、プロが作ったねぎのほうがきれいですが・・・(笑)
採れたてのその日の夜ご飯に、小口切りにしてみると、
ねぎの分泌物が目にしみる・・・。
これは、新鮮な証拠!!!
期待できます!
さて、私が小ねぎを食べるとなると、
冷奴が、
こうなります
納豆も
こうなります。
後は、ぶつ切りにしてさっと湯通し、
「ねぎしゃぶ」
どれもおいしかったです。
ご馳走様でした。
好きなことを仕事にいかす!
ぜひ大分のねぎを取材してみたいです。
(いつか、おおいたねぎ王子になりたい・・・笑)
投稿者:鈴木 遥 | 投稿時間:16:13