2019年05月24日 (金)らっきょう収穫 No.372


らっきょう、

rakkyo1.JPG

はじめての収穫。

rakkyo2.JPG

しっかり出来ていました。

rakkyo3.JPG

満足です。

rakkyo4.JPG

らっきょう漬け作るぞ~。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:15:24 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月20日 (月)竹工芸名品展 No.371


竹工芸名品展(NYアビー・コレクション)、

takekougei1.JPG

中継で紹介しました。

takekougei2.JPG

別府市出身の人間国宝、故・生野祥雲斎作。

takekougei3.JPG

竹の太さを変えて流れを表現。

takekougei4.JPG

こちらは、一本の竹を生かして作られています。

takekougei5.JPG

「竹」の魅力を堪能しました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:11:39 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月18日 (土)地ビール No.370


ゆふいんの地ビール工房、

yuhubi1.JPG

yuhubi4.JPG

20年以上地ビールを手掛ける小野郷司さん。

yuhubi2.JPG

製造工程を教わり、

yuhubi3.JPG

ビールの奥深さを学びました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:21:36 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月17日 (金)松本幸四郎さん No.369


歌舞伎役者、松本幸四郎さん、

kousirou.jpg

大分にいらっしゃいました。

kousirou2.JPG

市川染五郎から、

kousirou3.JPG

父・松本幸四郎さんの大名跡を襲名。

kousirou4.JPG

これからの歌舞伎界や大分の印象を伺いました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:11:06 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月16日 (木)にんにく収穫 ~てらファームだより~No.368


にんにく、

ninnikusyu1.JPG

葉が枯れたので収穫。

ninnikusyu2.JPG

立派に育っていました。

ninnikusyu3.JPG

去年の秋から半年以上かかりました。

ninnikusyu4.JPG

自宅と職場へ。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:20:43 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月15日 (水)弁当作り No.367


弁当作り、

jikaben11.JPG

2年以上続いています。

jikaben2.JPG

ニンニクの芽と、

jikaben3.JPG

ホウレンソウはてらファーム産。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:16:27 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月13日 (月)40キロ走 No.366


ラン仲間とロング走。

40kirorun.JPG

日出町近くまで往復40キロ。

40kirorun2.JPG

暑さでバテそうに。

40kirorun3.JPG

なんとか走り切りました。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:12:38 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月12日 (日)ナメクジ ~てらファームだより~ No.365


ニンジンの芽をチェックしていたら、

namekuji1.JPG

namekuji2.JPG

ナメクジ発見。

namekuji3.JPG

何年ぶりに見ただろうか。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:09:52 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月11日 (土)サクランボ No.364


彼女たちが手にしているのは、

sakuranbo1.JPG

sakuranbo2.JPG

サクランボの枝、

sakuranbo3.JPG

近所にお住まいの方からいただいたそうです。

sakuranbo4.JPG

大変、美味しかったです、ありがとうとうございます!

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:18:38 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

2019年05月10日 (金)支柱立て~てらファームだより~ No.363


支柱立て。

sityuu1.JPG

つる性の野菜には欠かせません。

sityuu2223.JPG

ミニトマト。

sityuu333.JPG

ゴーヤ、早くも巻き付いています。

sityuu555.JPG

農繁期に突入です。

投稿者:寺澤 敏行 | 投稿時間:17:29 | カテゴリ:てらブロ | 固定リンク

ページの一番上へ▲

カテゴリー

番組リンク


RSS