2015年10月29日 (木)カボチャで楽しんでみました


リポーターの富永禎彦です。

秋は様々な食材が楽しめる季節ですが、
今回お勧めするのは「カボチャ」です。

ただし、「料理」ではなく、「工作」です。
ハロウィーンでおなじみのあの飾りを作りました。

まず、ナイフで切れ目をいれて、フタのように取り外します。



次に、中身をくりぬきます。
生のカボチャは固いので、結構疲れる作業です。



あとは、自分の好きな顔を描いて、ナイフでくりぬくだけ。



子供からのリクエストでちょっとかわいい顔にしました。

中に、ロウソクを入れると、



光るおばけカボチャの出来上がりです。

ちなみに「中身」は、
妻が、パスタ・サラダ・ケーキなど各種カボチャ料理にしてくれました。



皮も中身もまるごと楽しんだ秋の一日でした。

投稿時間:19:00

ページの一番上へ▲