2014年10月14日 (火)秋ですね。


高木康博です。
先日、宮崎県の親戚から送られてきました。



ぶどうです。
宮崎県の小林市は、ぶどうの産地です。
山から流れ出る湧水、寒暖の差、水はけのよい土地が、
美味しいぶどうを育むそうです。

実際、食べてみると…
無茶苦茶、美味しかった。

ちなみに、私は、凍らせて食べるのが好きです。
凍らせた粒を、軽く水で流すと、皮がつるんとむけます。
そして、実の甘さが強く感じられて、美味。

9月は、我が家では、2人が誕生日を迎え…



ケーキを食べる季節でもあります。

食欲の秋、読書の秋は実感しつつも、
スポーツの秋は、私には訪れず。
体重は、右肩上がりとなるのでした。

食べすぎには気をつけましょう。

投稿時間:19:00

ページの一番上へ▲