2015年07月02日 (木)野菜もりもり


気象キャスターの渡辺蘭です。

梅雨入りして、これからジメジメ蒸し暑くなる時期になりますね。
梅雨が明けると夏本番!
暑さに負けない体づくりが大切です。
今のうちから質の良い睡眠や適度な運動を心がけていますが、
食生活もしっかり意識しないといけません。

忙しいとつい外食になってしまいお野菜が足りないな…と思うことがよくあります。

面倒くさくなくサッと簡単に作れる野菜料理を研究しました。

まずはサラダ。
ちぎるだけ。難易度★



シーザーサラダドレッシング。


お次はピクルス。
切って漬けるだけ。難易度★★



酢とお水、砂糖、塩、生姜スライス、昆布、唐辛子を
お鍋で沸騰させて冷ましたものにお野菜を漬けます。


最後にラタトュイユ。
切って煮るだけ。難易度★★★



ピーマンパプリカ玉ねぎズッキーニなすニンニクトマト…
いろんな野菜がたっぷり!
味付けは塩胡椒とオリーブオイルです。


どれも簡単で美味しいお野菜料理。
ピクルスとラタトュイユは日持ちもします。
ただ、この時期は食中毒にも注意したいところですから、
冷蔵庫で保管して早めに食べることがおすすめです♪

投稿時間:19:00

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