2017年01月16日 (月)伸びたい


望月啓太です。
本年もどうぞよろしくお願いします。
この冬のブームは「うちパク」です。

ohayou20170112_1_1.jpg

パクチーをのせたフォー風うどん。
体を温めビタミンCもとれて風邪予防。
パクチー料理は、美容効果があるとして、
2016年“今年の一皿”にも選ばれ脚光を浴びましたよね。
家で楽しむからうちパク、あらゆる料理に使っています。
妻の影響で、私もハマってしまい・・・

ohayou20170112_1_2.jpg

とうとう我が家で育てはじめました。
11月末に種をまき、12月上旬に発芽!
最初は、こんな形なんですねぇ。

ohayou20170112_1_3.jpg

クリスマスの頃には、6~7センチほどに。
よく見ると、本来の葉の形も見えてきました。
30センチくらいになるのかな。

私もパクチーと一緒にもうひと伸び、
いや、ふた伸びくらいして、
パクチーのように活躍できるように頑張ります。
ちょっと強引な!?、新年の決意でした。

投稿時間:19:00

ページの一番上へ▲