#いまココ!
2021年5月20日(木)放送した内容#いまココ!#いまココ!
アートで魅了 金魚のミュージアム~奈良市~
#いまココ!奈良市にある金魚ミュージアムが先月27日、リニューアルオープンしました。きらびやかに装飾された10か所のブースでは、大和郡山市で養殖された38品種2000匹の金魚を飼育。さらにプロジェクションマッピングやきらきら光って見えるダイヤモンドカットを施した水槽など、“映える”工夫がふんだんに!金魚が彩るアート空間から田中リポーターが中継でお伝えしました!
2021年4月15日(木)放送した内容#いまココ!#いまココ!
ものづくりの魅力 体感する新施設~ならまち~
#いまココ!奈良市中心部の「ならまち」に今月14日、新たな複合商業施設がオープンしました。新築ビルと築100年以上の町屋からなるこの施設のコンセプトは“触れ、学び、味わう奈良”。伝統工芸品の雑貨店や飲食店のほかに、ならまちの主要産業であった麻織物や県特産のお茶と茶道文化の体験もできるんです。新しさと懐かしさが融合するならまちの新名所から見浪アナウンサーが中継でお伝えしました。
2021年4月1日(木)放送した内容#いまココ!
ビールでパンをおいしく~奈良市~
#いまココ!「食品ロス」を減らそうとする取り組みが奈良市のパン工房で行われています。県内の地ビール醸造所からでる「麦芽かす」をパン生地に練りこんだり、ビールの風味づけで使った野菜や果物の残りをパンピザやジャムパンの食材として活用しています。“捨てていたもの”をおいしく変身させる取り組みをならナビ初出演の田中リポーターが中継でお伝えしました!
▲ ページの先頭へ