2010年 1月4日(月) 放送
閉じる
もちのトマトチーズ焼き
材料
(2人分)
もち…2切
塩・こしょう…各少々
オリーブオイル…少々
ブロッコリー…1/6個
ソーセージ…4本
トマトソース…100ml
ミックスチーズ…60g
パセリみじん切り…少々
もちのトマトチーズ焼き

作り方
(1) もちはサイコロ状に切って、塩、こしょうをしてオリーブオイルをまぶします。
(2) ソーセージは小口に切り、ブロッコリーは小房にしてゆでておきます。
(3) ボウルにもち、ソーセージ、ブロッコリーとトマトソースを混ぜ、器に入れてチーズをかけて200度のオーブンで5〜6分位、トースターだと10分位こんがりと焼きパセリを散らします。
 
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る