2010年 1月4日(月) 放送
閉じる
デザート もちのココナッツミルク
材料
(2人分)
もち…2切
小豆缶詰…80g
イチゴ…4粒
バナナ…1本
ココナッツミルク…150ml
牛乳…150ml
砂糖…20g
ミントの葉…2枚
デザート もちのココナッツミルク

作り方
(1) もちはサイコロ状に切って、ゆでて柔らかくしておきます。
(2) バナナは小口に切り、イチゴは2つに切っておきます。
(3) ココナッツミルク、牛乳を合わせ砂糖を入れて混ぜ合わせます。
(4) 器に小豆、バナナ、もちを入れ(3)のココナッツミルクを入れてミントの葉を添え仕上げます。
 
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る