2009年 11月5日(木) 放送
閉じる
さといものみそ煮
材料
(2人分)
さといも…400g
鶏もも肉…120g
ぎんなん…12個
にんにく…1かけ
赤とうがらし…1本
オリーブ油…大さじ2
だし…500ml
酒…大さじ2
砂糖…大さじ2
みそ…大さじ2
みりん…少々
青菜…適宜
さといものみそ煮
作り方
(1) オリーブ油・にんにく・赤とうがらしを弱火で熱する。
(2) さといもと鶏もも肉の皮をむいて一口大に切り、それらを入れて強火で炒める。
(3) だし・酒・砂糖・ぎんなんを入れ、おとしぶたをして5〜10分煮る。
(4) みそを入れて煮る。
(5) みりんを入れ、青菜をちらす。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る