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(4人分)
もち(丸もち)・・・4個
ねぎ・・・1/4本
青のり・・・2g
白粒ごま・・・大さじ1
春巻きの皮・・・4枚
しょうゆ・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
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(1) |
もちは横半分に切り、さらに4等分に切る。 |
(2) |
ねぎは4cm長さの細切りにする。 |
(3) |
春巻きの皮を斜め半分に切る。 |
(4) |
ボウルに(1)(2)(3)と、しょうゆ、白粒ごま、青のりをあわせる。
※この他、おせち料理の具材の残りなどを加えてもいいです。
例 だいこん3cm にんじん1/4本 ゴボウ4cm
小松菜(ボイルして3cmにカット) など |
(5) |
中温の油で、もちに火が通るまで、ゆっくりと揚げる。およそ4〜5分。
目安は表面がきつね色に変わるまで揚げて完成。 |
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