(1) |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。トマトは角に切ります。
ピーマンは短冊に切り、グリンピースはさっとゆでておきます。 |
(2) |
えびは背わたを取り、いかはわたを抜き、輪切りにします。
鶏もも肉は一口大にし、塩・こしょうをしておきます。あさりはよく洗います。 |
(3) |
スープを沸かし、サフランを入れ、塩・こしょうで味付けをします。 |
(4) |
ホットプレートを熱し、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんにくを炒め、さらに鶏肉、えび、いか、あさりを炒め、米を入れてさっと炒めます。 |
(5) |
トマトと(4)のスープをいれ、弱火で約20分位、途中でピーマンを加え、1〜2度混ぜて炊きあげます。 |