2007年 12月17日(月) 放送
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ホットプレートでパエリア
材料
鶏もも肉・・・160g
えび・・・8匹
するめいか・・・1ぱい
あさり・・・500g
にんにく・・・1片
たまねぎ・・・1/2個
米・・・1.5カップ
オリーブオイル・・・大さじ4
スープ・・・2カップ
サフラン・・・2g
白ワイン・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
トマト・・・小 1個
ピーマン・・・1個
赤ピーマン・・・1個
グリンピース・・・50g
ホットプレートでパエリア

作り方
(1) たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。トマトは角に切ります。
ピーマンは短冊に切り、グリンピースはさっとゆでておきます。
(2) えびは背わたを取り、いかはわたを抜き、輪切りにします。
鶏もも肉は一口大にし、塩・こしょうをしておきます。あさりはよく洗います。
(3) スープを沸かし、サフランを入れ、塩・こしょうで味付けをします。
(4) ホットプレートを熱し、オリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんにくを炒め、さらに鶏肉、えび、いか、あさりを炒め、米を入れてさっと炒めます。
(5) トマトと(4)のスープをいれ、弱火で約20分位、途中でピーマンを加え、1〜2度混ぜて炊きあげます。
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