2007年 12月17日(月) 放送
閉じる
フランスパンのピッツァ
材料
フランスパン・・・1/2本
ミックスチーズ・・・120g
ブラックオリーブ・・・12個
プチトマト・・・8個
アンチョビ・・・4本
ナッツ類・・・適宜
レーズン・・・適宜
ゆで卵・・・2個
ピーマン・・・1個
塩・こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・適宜
フランスパンのピッツァ

作り方
(1) フランスパンは縦に長細く切ります。
(2) 材料は小角に切っておきます。ピーマンはスライスします。
(3) オーブンの天板をアルミホイルで包み、オーブンペーパーを敷きます。
パンを並べ、具をちらし、塩・こしょうをし、オリーブオイルをふります。
(4) (3)にチーズをかけ、200度位のオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
★ポイント! 天板にアルミホイルをすると、器として焼き上がりをそのまま出して演出できます
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る