|
(4、5個分)
焼きいも・・・200g
レーズン・・・大さじ2
くるみ(刻む)・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ1
てんさい糖・・・50g
塩・・・少々
もち粉・・・1カップ
水・・・100cc
ごま・・・適量
ココア・・・適量
|
|


 |
(1) |
焼きいもをボウルに入れ、つぶす。 |
(2) |
レーズン、くるみ、すりごま、てんさい糖、塩を入れ、よく混ぜる。 |
(3) |
もち粉に水を加え、耳たぶくらいの硬さにする。 |
(4) |
焼きいもで作ったあんを皮で包み、団子を作る。 |
(5) |
たっぷりのお湯で4分ほどゆでる。 |
(6) |
ココアやごまをまぶして完成。 |
|
|
|
|
 |
|