2007年 11月14日(水) 放送
閉じる
洋梨と柿(かき)のホットクランチ
材料
なたね油・・・大さじ3
メープルシロップ・・・大さじ3
オートミール・・・1/2カップ
薄力粉・・・1/2カップ
くるみ・・・1/2カップ
塩・・・小さじ1/4

洋梨・柿・・・各1個
メープルシロップ・・・大さじ2
ブルーベリー・・・1/4カップ
くず粉・・・1/4カップ
シナモンパウダー・・・小さじ1
洋梨と柿(かき)のホットクランチ

作り方
(1) なたね油、メープルシロップ、オートミール、薄力粉、くるみ、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、クランチの完成。
(2) 洋梨と柿をボウルに入れ、シナモンパウダー、ブルーベリー、くず粉、メープルシロップを加え混ぜる。
(3) なたね油を塗った型に詰め、上にクランチをのせる。
(4) アルミホイルをかぶせ、180度のオーブンで20分焼く。火が通っていないようなら、アルミホイルを取り、15分ほど焼いて完成。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る