|
(4人分)
卵・・・2コ
だし汁・・・2カップ
<調味料(A)>
白しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
塩・・・少々
お好みのキノコ 適量
<あん>
だし汁・・・1.5カップ
しょうゆ・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ2
切りのり・・・適宜
溶きわさび・・・適宜
ゆず・・・適宜
|
|
 |
(1) |
ボールに卵を割りほぐし、だし汁と調味料(A)を混ぜて器に入れ、蒸し器で強火2〜3分、弱火で8〜10分蒸す。 |
(2) |
鍋にあんの調味料を入れて沸かし、薄切りにしたお好みのキノコを入れ、さっと煮立てる。 |
(3) |
(1)に(2)のあんをかけ、切りのりとわさび、ゆずの皮を添える。 |
|
|
|
|
 |
|