2007年 7月18日(水) 放送
閉じる
いぶり豆腐の夏野菜ソース
材料
(4人分)
いぶり豆腐(スモークチーズでも可)・・・1本(200g)
トマト・・・1個
プチトマト(赤・黄)・・・各4個
ピーマン・・・1個
たまねぎ・・・1/4個
みょうが・・・2個
バジルの葉・・・適宜

<調味料>
オリーブオイル・・・100ml
酢・・・大さじ2
レモン汁・・・1個分
塩、こしょう
いぶり豆腐の夏野菜ソース

作り方
(1) 野菜を細かく切る。
(2) 野菜に、オリーブオイル、酢、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜる。
(3) いぶり豆腐を薄切りにして、軽く塩・こしょうをし、(2)をかける。
★ポイント! 野菜たっぷりのソースは、白身魚とも相性抜群! いろいろ試してみてください。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る