2007年 7月18日(水) 放送
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豆腐のしそパン粉焼き
材料
(4人分)
豆腐(しっかり水切りする)・・・1丁
しょうがじょうゆ・・・適宜
パン粉・・・1カップ
青じそ・・・20枚
バター・・・適宜
小麦粉、卵、サラダ油、からしじょうゆ・・・適量
豆腐のしそパン粉焼き
作り方
(1) 青じそはみじん切りにして、パン粉と混ぜておく。
★プロの技! 青じそを混ぜると、香りが出て食欲をそそります。バジルやミントの葉でもOK!
(2) 豆腐は1センチの厚さに切り、しょうがじょうゆをふりかけておく。
★プロの技! 豆腐にしょうがじょうゆを塗って、豆腐の味を引き出します。
(3) 小麦粉、溶き卵、パン粉(青じそ入り)で豆腐に衣をつける。
(4) 油をひいたフライパンで焼く。片面が焼けたくらいでバターを入れ、ひっくり返して両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
(5) 器に盛り、からしじょうゆを添える。
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