2007年 6月28日(木) 放送
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豆乳のふわふわビシソワーズ
材料
(4人分)
新じゃが・・・中2個
長ねぎ・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
豆乳・・・1カップ(好みで調整)
豆腐・・・1/4丁
マッシュルーム・・・30g
えんどう豆・・・30g
かぼちゃ・・・30g
パセリ・・・少々
にんにく・・・ひとかけら

<調味料>
豆乳バター・・・大さじ1/2
サラダオイル・・・少々
チキンコンソメ・・・1ヶ
水・・・1-2カップ
塩・・・少々(無くても良い)
白こしょう・・・少々
豆乳のふわふわビシソワーズ

作り方
(1) 新じゃがを薄めにスライスする。
(2) 玉ねぎ、長ねぎ、マッシュルーム、は斜め薄切りにする。
(3) フライパンに豆乳バターを入れ、加熱して、にんにく、玉ねぎ、長ねぎを炒める。
しんなりしたら、新じゃが、かぼちゃ、えんどう豆、マッシュルーム、豆腐を加えて炒め、油が回ったら、水にコンソメを溶いて加えて煮てアクを取り、柔らかくなるまでふたをして中火で煮る。
(4) 柔らかくなったら、火を止めて冷ます(フードプロセッサーにかけやすい濃度に豆乳で調整)。
(5) 豆乳を加え(味をみて好みの量)、こしょうを少し入れ、好みで塩をほんの少々加え、冷蔵庫に入れて冷やす。
(6) 冷やしたお皿又は、パンをくり抜きお皿代わりにし、パセリを好みでトッピングすれば満腹ヘルシー料理に☆
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