2007年 6月28日(木) 放送
閉じる
大豆カツベーグルサンド
材料
(1人分)
ベーグル・・・1個
キャベツ・・・1枚
揚げた大豆グルテンミート・・・100g(衣ふくむ)
トンカツソース+しょう油・・・適量
白こしょう・・・少々
大豆バター・・・適量
大豆カツベーグルサンド

作り方
(1) ベーグルを2枚にスライスし、豆乳バターを切り口に塗る。
(2) ソースとしょう油を4:1で混ぜる。
(3) 大豆グルテンをカツを揚げる要領で両々で衣を付け揚げる。
(4) 大豆カツ、ソース+醤油、キャベツ、白こしょうの順でベーグルにトッピングで完成。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る