|
(4人分)
吉野葛(くず)・・・50g
白ねりごま・・・50g
水・・・250ml
酒・・・100ml
みりん・・・30ml
くこの実・・・4個
八丁酢味噌(みそ)・・・20g
ゆず・・・1/4個
砂糖・・・20g
|
|


 |
(1) |
八丁味噌、酢、砂糖、ゆずをよく混ぜタレを作る。 |
(2) |
葛、ねりごま、水をしっかり混ぜる。 |
(3) |
(2)を強火〜中火で溶きまぜ、酒、みりんを順に入れる。
練り混ぜること20分。勢いよくしっかりと混ぜ続ける。 |
(4) |
流しバットに流し、よく冷やす。 |
(5) |
(1)のタレを付け、最後に、くこの実をトッピングすれば完成。
|
|
|
|
|
 |
|