2007年 6月28日(木) 放送
閉じる
「ご住職直伝」黒ごま豆腐
材料
(4人分)
吉野葛(くず)・・・50g
黒ねりごま・・・50g
水・・・250ml
酒・・・100ml
みりん・・・30ml
木の芽・・・適量
からし味噌(みそ)・・・50g
「ご住職直伝」黒ごま豆腐

作り方
(1) こうじ味噌、からしをよく混ぜタレを作る。
(2) 葛、ねりごま、水をしっかり混ぜる。
(3) (2)を強火〜中火で溶きまぜ酒、みりんを順に入れる。
練り混ぜること20分。勢いよくしっかりと混ぜ続ける。
(4) 流しバットに流し、よく冷やす。
(5) (1)のタレを付け、最後に、木の芽をトッピングすれば完成。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る