2007年 5月30日(水) 放送
閉じる
にょきにょき野菜パウンド
材料
(4人分)
【A】
地粉・・・1.5カップ
アーモンドパウダー・・・1/2カップ
ベーキングパウダー・・・小さじ2

【B】
豆乳・・・1/2カップ
なたね油・・・1/4カップ
てんさい糖シロップ・・・1/4カップ
りんごジュース・・・1/4カップ
塩・・・小さじ1/4

なたね油・・・適量

ミニにんじん・・・3本程度
ミニ大根・・・3本程度
赤きぬさやエンドウ・・・4枚
スナップエンドウ・・・4枚

【C】
みかんジュース・・・1カップ
(りんごジュースや果物の搾り汁などでも可)
てんさい糖・・・大さじ3
にょきにょき野菜パウンド

作り方
(1) 【A】の材料をふるいにかけておく。
(2) 【B】はボウルに入れてよく混ぜておく。
(3) 【B】を【A】に加えてさっくり混ぜる。
(4) 耐熱容器になたね油を塗り、または紙のパウンド型に(3)を入れて、180度のオーブンで約20分焼く。
(5) ミニにんじんは【C】で煮ておく。
(6) 焼き上がった(4)に(5)のミニ野菜を植える。
※ 野菜の葉がある場合はパウンドに入れるか、素揚げして散らす。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る