2007年 5月2日(水) 放送
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うずら卵のトマト煮
材料
(4人分)
うずら卵・・・16個
トマト・・・中2個
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・50ml
塩・こしょう・・・少々
コンソメの素・・・少々
バジルの葉・・・2枝
パルメザンチーズ・・・適宜
フランスパン・・・適宜
うずら卵のトマト煮

作り方
(1) うずら卵は殻を割っておきます。
(2) 厚鍋にオリーブオイルとみじん切りにした玉ねぎとつぶしたにんにくを入れて、弱火でゆっくり炒めます。
(3) (2)の鍋に角に切ったトマトを入れて炒め、形がつぶれてきたら塩、こしょう、コンソメの素を入れて味を整え、(1)のうずら卵を入れて、さらに塩、こしょう、オリーブオイルをまわしかけてふたをして4〜5分蒸しにします。
(4) 器に盛り、バジルの葉とパンを添え、チーズをかけます。
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