2007年 5月2日(水) 放送
閉じる
うずら卵の辛子明太子マヨネーズサラダ
材料
(4人分)
うずら卵・・・20個
アスパラ・・・4本
とうもろこし・・・1本
アボカド・・・1個
プチトマト・・・8個
イタリアンパセリ・・・2枝
サニーレタス・・・2枚
塩・こしょう・・・少々
レモン・・・適宜
マヨネーズ・・・50〜70g
生クリーム・・・少々
明太子・・・1/2腹
うずら卵の辛子明太子マヨネーズサラダ

作り方
(1) うずら卵はゆでて皮をむきます。
(2) アスパラもゆで3cm位に切ります。アボカドは一口大に切りトマトは半分に切ります。
(3) とうもろこしもゆでて身をはずします。
(4) ボウルにマヨネーズ、生クリーム、明太子を入れてよく混ぜます。
(5) ボウルに(1)(2)(3)の材料を入れ、塩、こしょう、レモン汁で下味をし、(4)のソースで和え、器にレタスをひき、盛り付け、パセリを添えます。
ページの先頭へ戻る
Copyright NHK(Japan Broadcasting Corporation)All rights reserved. 許可なく転載を禁じます。 NHK名古屋放送局へ戻る