2020年5月15日(金)放送

ビストロゆーちゃむの
おいしい週末レシピVol.2

ボーイズアンドメンの小林豊さんが週末を楽しむレシピを提案する新企画の第2弾。
今回は巣ごもりに向いたパスタ、ゆーちゃむ流の「鉄板ナポリタン」を紹介する。


出演:小林豊さん(BOYS AND MEN)

鉄板ナポリタン

材料

<材料(1人分)>

パスタ・・・100g

ベーコン・・・50g

たまねぎ・・・1/8個

ピーマン・・・1個

マッシュルーム・・・1個


オリーブ油・・・大さじ2

たかのつめ・・・1~2本

トマトケチャップ・・・大さじ3

鶏がらスープのもと・・・小さじ1

塩こしょう・・・ひとつまみ

パスタのゆで汁・・・大さじ2


卵・・・1個

粉チーズ・・・適量

パセリ・・・少々

黒こしょう・・・少々

作り方
  1. フライパンにオリーブ油、たかのつめを入れて弱火で熱し、辛みを出します。
  2. ベーコンを加えて炒め、ベーコンから脂が出てきたらマッシュルーム、たまねぎ、ピーマンを加えて炒めます。
  3. 具材に火が通ったら、ゆでたパスタ、ゆで汁、塩こしょう、鶏がらスープのもと、トマトケチャップを加えて混ぜ合わせます。
  4. 全体が混ざったら火を止めて、パスタを中心にまとめ、まわりに溶き卵を流し入れます。
  5. パセリを乗せ、粉チーズ、黒こしょうをかけたら完成です。

マンゴーチキンサラダ

材料

<材料(2人分)>

サラダチキン・・・1個

ペリカンマンゴー・・・1個

キウイ・・・1個

ミニトマト・・・5個

ベビーリーフミックス・・・1袋

アルファルファ・・・1袋


オリーブ油・・・大さじ3

イタリアンパセリ・・・適量

塩こしょう・・・2つまみ


粉チーズ・・・大さじ1

ピンクペッパー・・・少々

作り方
  1. ボウルにオリーブ油、塩こしょう、細かくちぎったイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
  2. サラダチキン、マンゴー、キウイを角切り、ミニトマトを半分に切り、1.に入れて混ぜ合わせます。
  3. 皿にベビーリーフ、アルファルファを盛りつけ、上から 2.をかけます。
  4. 粉チーズ、ピンクペッパーを上から散らしたら完成です。
ページを閉じる