2017年5月29日(月)放送

旬×ゴハン

出張編
うまみと歯ごたえが魅力!
岐阜のブランド鶏・奥美濃古地鶏

岐阜県産の地鶏「奥美濃古地鶏」。
一般的な鶏より飼育面積を広く取ることで身が締まり、飼料に米をまぜることで肉にうまみが。
全国に販路を拡大する人気地鶏の魅力を紹介。

奥美濃古地鶏の親子うどん

材料

<材料(1人分)>

もも肉・・・80g

卵・・・1個

うどん・・・250g

だし・・・300ml

塩・・・少々

作り方
  1. もも肉に塩をし、両面に焼き色がつくまでしっかり焼きます。
  2. ゆでたうどんに生卵を落とし、焼いた肉をのせます。
  3. 温めただしを上からかけ、完成です。
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