2011年2月24日(木) 放送
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キャベツのアンチョビいため
材料
(2人分)
キャベツ…1/6コ
菜の花…4本
スナップえんどう…4本
にんにく…1片
アンチョビ…2本
オリーブオイル…大さじ2
赤唐辛子…1本
塩・こしょう…少々
キャベツのアンチョビいため
作り方
(1) スナップえんどう、菜の花を1分半ゆでます。
(2) キャベツを2〜3センチ角に切ります。
(3) にんにくをつぶし赤唐辛子を半分に切り種を出します。
(4) ゆでたスナップえんどうのすじをとり、半分に切ります。
(5) オリーブオイルでにんにく、赤唐辛子を弱火でいためます。
(6) 香りが出てきたらキャベツを加えます。
(7) アンチョビ、スナップえんどう、菜の花を加えいためます。
(8) 塩・こしょうで味を調えます。
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